Kunjungan Bappeda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ke Kabupaten Bangka Selatan

Bappeda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bangka Selatan terkait Program Kelitbangan dan Implementasi Permendagri No 19 Tahun 2020 tentang Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) pada Senin, 1 November 2021.
Kepala Bappeda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyampaikan Kemendagri akan memberikan reward dan punishment atas kinerja pengelolaan keuangan daerah dan mengharapkan IPKD dapat memacu dan memotivasi daerah daerah khususnya Kabupaten Bangka Selatan untuk meningkatkan Kinerja Pengelolaan Keuangan Daerah.

Kepala Bappelitbangda Kab. Bangka Selatan melalui Kabid. Penelitian dan Pengembangan, Dedy Yunihardi SP, MM mengemukakan kesiapan mengoptimalkan penginputan data IPKD pada level daerah guna mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang transparan dan akuntabel.