Reviu Pelaksanaan Program Rencana Aksi Daerah Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (RAD-AMPL) Tahun 2020-2024

Kelompok Kerja Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Kabupaten Bangka Selatan bersama Balai Prasarana Permukiman Wilayah Bangka Belitung melakukan Kegiatan Review terhadap Pelaksanaan Program Rencana Aksi Daerah Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (RAD-AMPL) Tahun 2020-2024 selama 3 hari dari tanggal 27-29 Oktober 2021.

Kepala BAPPELITBANGDA selaku Sekretaris pokja PKP melalui Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan menyampaikan bahwa RAD AMPL merupakan
dokumen acuan bagi perencanaan program dan kegiatan untuk mencapai target pembangunan bidang Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (AMPL) Kabupaten Bangka Selatan.

BPPW Babel melalui TA PC ROMS 5 , Apri Ibnu Kholis menyampaikan bahwa pemerintah daerah harus komitmen mendukung pencapaian Universal Access air minum, SDGs dan target akses air minum dalam RPJMN 2020-2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur progres pelaksanaan kegiatan, realisasi alokasi anggaran dan kinerja setiap kegiatan dalam RAD AMPL.